艰辛的旅程
发布时间: 2012-12-03 浏览次数: 501

艰辛的旅程

----奉贤校区新建建筑物产证办理纪实

      我校奉贤校区坐落于奉贤海湾旅游区,东临奉炮公路、西临海湾路、北侧是奉柘公路、南侧是海泉路,与华东理工大学、上海师范大学相邻,占地面积约1207亩。校区于2006年8月开工至今已建成一、二期校舍共计56幢,总建筑面积40余万平方米。

      基建处于一、二期工程竣工验收后,即开始了备案制验收及房产证办理的相关程序。通常情况下,这是一个相当漫长的过程,历时2~3年时间,其先后要完成档案验收、规划综合验收(含土地核验、获取土地证、竣工测量、环境、卫生验收等)、民防备案、质监验收备案等一系列相关工作。

      八月底,接到学校的新任务,要求本处办理我校新校区建筑物房产证事宜,以确保我校更名工作的顺利进行,且要在11月底之前完成。要把56幢建筑的全部房产证办理完成,且时间又这么紧,说实话,大家心里还真没谱。俗话说,万事开头难,幸好,之前本处全体同志围绕学校更名工作相关程序,已经做了一部分房产证办理的相关工作。在大家的努力下,同志们放弃双休日休息,在保证目前工程顺利进行的前提下,全身心地积极投入工作。在各项目组的积极配合下,大家一起先后准备了56幢建筑物的相关资料,设计图纸112套、档案资料百余盒、相关文件资料数万页,文件盖章数以万计次。为了工作的顺利开展,学校领导积极与奉贤区政府、区科委沟通,在他们的积极配合下,组织协调区规土局、建交委等相关职能部门,多次召开咨询、协调会,配合我校办理房产证的相关工作。许多同志更是冒着酷暑、早出晚归,区里、市里、学校三地来回跑,有时甚至还要赶在相关职能部门上班前、外出前抓住一点有限的时间,来完成相关工作。

      在学校领导及全处同志们的辛勤工作下,历时3个多月,有付出,有回报,有欢笑,有痛苦,有收获,实在是太多太多了。也不能说到底付出了多少,因为大家都一样也太多太多了。至此,能把全部56幢房子的房产证办下来,充分体现了本处全体同志齐心协力、团结工作、攻坚克难的精神,也极大鼓舞了今后工作的有利推进。

基建处蔡莉明

2012.12.3